RECEITA: Nhoque de Batata Doce com Molho de Manteiga Dourada e Mel - Fashionistando
Fashionistando

RECEITA: Nhoque de Batata Doce com Molho de Manteiga Dourada e Mel

Que tal sair da mesmice neste final de semana? A KitchenAid compartilhou com a gente uma receita sensacional de nhoque de batata doce com manteiga dourada e molho de mel. Um prato que combina ingredientes deliciosos com inovação e criatividade, para um momento especial em família. Vamos aprender?

Você vai precisar de:

Para o nhoque:
2-3 batatas doces grandes (510-565g)
1 batata russet grande (225g)
1 gema de ovo
1 colher de chá de sal
1 ¾ (210g) xícaras de farinha de trigo
¼ (28g) xícara de farinha especial para bolos

APRENDA TAMBÉM: Como fazer Mac&Cheese com abóbora

Para o molho:
6 (85g) colheres de sopa de manteiga
3 (21g) cabeças de alho trituradas
½ xícara (68g) de pinoli
1 colher de chá de sálvia fresca, moída
¼ xícara (85g) de mel
5 xícaras (150g) de espinafre
Queijo parmesão ralado na hora (a gosto)

Como fazer?

1º PASSO
Pré aqueça o forno a 220°C.

2º PASSO
Corte as batatas na metade e coloque as partes internas para baixo sobre uma assadeira.

3º PASSO
Coloque no forno pré-aquecido e asse até que estejam macias ao espetar com um garfo, cerca de 35 minutos. (OBS.: a batata russet demora mais para assar, portanto avalie a maciez por ela.)

Depois de assadas, retire as cascas das batatas. Dica: ao assar as batatas, você garante que elas não ganhem umidade com o contato com a água, criando um nhoque mais leve e delicioso.

4º PASSO
Acople o batedor com borda flexível na sua batedeira e coloque as batatas na tigela, acionando o produto em velocidade 2, depois aumente até a velocidade 6 por 30 segundos. Desligue a batedeira, retire o batedor com borda flexível e acople o gancho.

5º PASSO
Acrescente o sal e a gema de ovo, depois ligue a batedeira na velocidade 2.

6º PASSO
Com a batedeira funcionando, adicione farinha à mistura, cerca de 1/2 xícara por vez. Assim que a farinha adicionada for incorporada, acrescente mais uma imediatamente e desligue a batedeira imediatamente assim que a última parte for incorporada. (Caso a massa esteja muito pegajosa, acrescente mais 1/4 de xícara de farinha antes de retirá-la da tigela.)

7º PASSO
Enfarinhe levemente suas mãos e retire a massa da batedeira. Gentilmente amasse a massa sobre uma superfície enfarinhada, polvilhando mais farinha à medida que trabalha, somente até que a massa esteja no ponto (solta).

Divida a massa em 6 partes iguais e trabalhando uma parte por vez, enrole a massa, formando um cilindro fino de aproximadamente 1.5 cm de diâmetro. Corte o cilindro em partes de 1.5cm, arredonde as pontas e achate o centro com a ajuda do garfo (para ficar no formato de nhoque). Transfira para a assadeira.

8º PASSO
Coloque água para ferver na panela e acrescente 1 colher de chá de sal. Quando ferver, coloque o nhoque em porções, por 4-5 minutos ou até que flutue até a superfície. Com uma escumadeira, passe o nhoque para uma assadeira limpa com borda. Deixe esfriar completamente.

9º PASSO
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-alto. Quando a manteiga derreter, reduza o fogo para médio e deixe que cozinhe até dourar e liberar um aroma tostado (mexendo a panela de vez em quando), por cerca de 3 minutos.

Aumente o fogo para médio-alto, acrescente o alho picado, o pinoli e a sálvia e mexa até cobrir tudo com manteiga. Deixe por 1-2 minutos, mexendo de vez em quando.

10º PASSO
Coloque o nhoque na panela. Misture gentilmente e deixe cozinhar com a panela destampada, por um minuto. Adicione o mel, mexa novamente, e cozinhe por mais um minuto. Por fim, adicione o espinafre, tampe a panela e deixe o espinafre murchar por cerca de um minuto. Tire a tampa e misture tudo para incorporar o espinafre. Desligue o fogo, polvilhe o nhoque com parmesão ralado na hora e sirva imediatamente finalizando com sal, pimenta moída na hora e mais parmesão ralado. Não deixe de aproveitar cada passo com aqueles que ama!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments