Cozinhar é uma das tarefas que mais despertou “desespero” de quem está em quarentena. Um novo afazer que antes acontecia em situações pontuais para quem tem uma vida agitada de trabalho fora de casa, agora integra um hábito diário. Afinal, pedir delivery todos os dias compromete o orçamento.
Aí surge a vontade de fazer novas receitas, mas sem precisar de ingredientes mirabolantes. Que tal pensar no “frango de todo dia” com propostas diferentes? Selecionamos três receitas saborosas e que podem preencher a sua semana com praticidade e sabor de sobra.
#RECEITA1
“Spaguetti com Ragu de Frango de uma Panela Só“
Receita enviada pela Fortaleza, super fácil de preparar e ainda garante pouca sujeira para o pós. Maravilhoso, né?
Ingredientes:
400 g de Spaguetti
500 g de peito de frango em tiras
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
½ xícara de vinho branco seco
3 unidades de tomates picados
1 colher de sopa de páprica doce
2 xícaras de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ maço de salsinha picada
Azeite a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite, acrescente as tiras de frango e refogue-as até ficarem douradas e cozidas.
- Adicione a cebola e o alho e refogue-os.
- Acrescente o vinho branco, mexa e deixe evaporar o álcool.
- Coloque os tomates, a páprica, o caldo de legumes e o Spaguetti.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Quando o Spaguetti estiver cozido, adicione a salsinha picada, o queijo ralado e finalize com mais um pouco de azeite.
#RECEITA2
“Salada completa!“
Salada não precisa ser sem graça. O prazer em se alimentar bem está no cuidado da escolha dos ingredientes e também na combinação inusitada de sabores. Uma refeição completa pode estar reunir em um bowl. A fisioterapeuta Priscilla Figueiredo compartilhou essa receita saborosa e saudável, que não exige conhecimentos culinários e vai te surpreender:
Ingredientes:
Alface e agrião
Frango desfiado
Milho
Cebola roxa
Tomatinho
Avocado
Mix de linhaça e sementes de girassol
Castanhas de caju e do Pará
Molho pesto
Queijo de Cabra (mas você pode usar o que tiver em casa)
Modo de preparo:
Basta misturar os ingredientes em um bowl e se deliciar!
#RECEITA3
“Peito de frango com molho de ervas frescas e vinho branco.”
A cozinheira Camila Sobocinski foi além dos tão explorados bifes de filé de frango. Com uma receita suculenta e fácil, este prato se destaca pela simplicidade dos ingredientes.
Ingredientes:
4 filés de peito de frango altos marinados com 1 limão, azeite, 2 dentes de alho amassados, páprica picante, sal e pimenta do reino (por 30 min);
Manteiga clarificada para fritar (ou azeite e manteiga);
Uma porção generosa de ervas frescas picadas (aqui tinha manjericão, cebolinha francesa, salsinha e tomilho). *deixe um pouco para servir;
100ml de vinho branco seco;
1/2 cebola finamente picada;
1 xícara de caldo de frango ou legumes;
200gr de nata ou creme de leite fresco;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Manteiga para refogar a cebola.
Veja o passo a passo completo nos stories da Camila e reproduza essa delícia #emcasa.
Pronto! Agora você não pode reclamar de falta de inspiração para cozinhar, hein? Faça o simples se tornar extraordinário!
Imagens: reprodução
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