Receita: Fricassê de Palmito - Fashionistando
Fashionistando

Receita: Fricassê de Palmito

Friozinho pede uma receita quentinha e gostosa, né? Já ensinamos por aqui como fazer um CALDO VERDE. E agora, que tal aprender a fazer um delicioso fricassê de palmito cremoso? A dica é da influenciadora Juliana Cenha que usou o novo creme vegetal à base de amêndoas da A Tal da Castanha para substituir o tradicional creme de leite na receita.

O produto tem o mesmo nível de textura e sabor. A diferença é que ele é zero colesterol, zero gorduras trans, zero aditivos artificiais e ainda é baixo em sódio por porção e em gorduras saturadas trazendo mais saudabilidade às receitas.

Photo ilustrativa – crédito: Expresso Carioca

Confira o passo a passo:

Ingredientes:

  • 300g de palmito (1 vidro);
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 1 xíc. de molho de tomate;
  • 2 latas de milho cozido (400g);
  • 2 caixinhas de Creme de Leite Vegetal da A Tal da Castanha;
  • Sal, pimenta, cúrcuma, páprica e noz moscada;
  • Azeitona (opcional);
  • Salsinha e cebolinha;
  • Levedura nutricional (opcional).

Modo de preparo:

  1. Desfie o palmito com um garfo. Corte a cebola em meia lua, o alho em cubinhos e rala a cenoura.
  2. Refogue no azeite a cebola e o alho até dourar. Depois adicione cenoura ralada e ½  lata de milho. Refogue novamente incluindo o palmito e os temperos (sal, pimenta, cúrcuma e páprica).
  3. Inclua o molho de tomate e misture.
  4. Bata no liquidificador o restante do milho (1 e ½  lata), 2 caixas do creme de leite vegetal, noz moscada e sal.
  5. Aí é só misturar na panela e em minutos já vai engrossar. Se você preferir, finalize com azeitona, salsinha e cebolinha.
  6. Passe tudo para uma assadeira, coloquei um fio de azeite, polvilhe com levedura nutricional (que é opcional) e levei para o forno só para gratinar.

A receita foi compartilhada pela assessoria de imprensa da A Tal da Castanha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments