Pipoca é sinônimo de alegria e saúde. Vai bem para receber uma visita, em um bate papo, assistir o seu filme predileto ou até mesmo para maratonar aquela série que já estava na programação. Prática e deliciosa, a pipoca doce com chocolate meio amargo é feita com apenas três ingredientes: o milho de pipoca, o óleo de coco e bombons (a receita foi enviada pela Flormel, que indica seus bombons veganos, feitos com 72% cacau). A receita é da nutricionista Giovana Baldissera (@nut.giovanabaldissera_).
Vamos aprender o passo a passo da receita? Anote aí:
Ingredientes:
- 100g de milho de pipoca;
- 1 colher (sopa) de óleo de coco;
- Chocolate (a nutricionista indica os bombons de chocolate vegano da Flormel – 1 unidade para cada colher de sopa cheia de milho para pipoca).
Modo de preparo:
- Coloque o milho para estourar em uma panela ou pipoqueira.
- Enquanto ele está sendo preparado, derreta os bombons meio amargo da Flormel em um recipiente, levando ao microondas pelo tempo de 30 em 30 segundos até que fique completamente derretido.
- Após pegar a consistência, coloque uma colher de óleo de coco para deixar a mistura mais homogênea;
- Logo em seguida, banhe toda a pipoca já pronta com o chocolate derretido e espere alguns minutos até secar e perceber que está crocante;
- Para finalizar e para dar um toque especial, derreta mais um bombom e coloque por cima. Sirva em seguida!
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.