Fashionistando

Aprenda: Fricassê de Palmito!

Prato saboroso e super prático para agradar toda a família!

Aprenda como fazer um delicioso fricassê de palmito cremoso. A dica é da influenciadora Juliana Cenha que usou o novo creme vegetal à base de amêndoas da A Tal da Castanha para substituir o tradicional creme de leite na receita.

O produto tem o mesmo nível de textura e sabor. A diferença é que ele é zero colesterol, zero gorduras trans, zero aditivos artificiais e ainda é baixo em sódio por porção e em gorduras saturadas trazendo mais saudabilidade às receitas. Confira o passo a passo.

Ingredientes:

  • 300g de palmito (1 vidro);
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 1 xíc. de molho de tomate;
  • 2 latas de milho cozido (400g);
  • 2 caixinhas de Creme de Leite Vegetal da A Tal da Castanha;
  • Sal, pimenta, cúrcuma, páprica e noz moscada;
  • Azeitona (opcional);
  • Salsinha e cebolinha;
  • Levedura nutricional (opcional).

Modo de preparo:

  1. Desfie o palmito com um garfo. Corte a cebola em meia lua, o alho em cubinhos e rala a cenoura.
  2. Refogue no azeite a cebola e o alho até dourar. Depois adicione cenoura ralada e ½ lata de milho. Refogue novamente incluindo o palmito e os temperos (sal, pimenta, cúrcuma e páprica).
  3. Inclua o molho de tomate e misture.
  4. Bata no liquidificador o restante do milho (1 e ½ lata), 2 caixas do creme de leite vegetal, noz moscada e sal.
  5. Aí é só misturar na panela e em minutos já vai engrossar. Se você preferir, finalize com azeitona, salsinha e cebolinha.
  6. Passe tudo para uma assadeira, coloquei um fio de azeite, polvilhe com levedura nutricional (que é opcional) e levei para o forno só para gratinar.

Receita compartilhada pela “A Tal da Castanha”

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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