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Férias escolares: duas receitas divertidas para entreter as crianças

Que tal aproveitar os últimos dias antes da volta às aulas para fazer cupcakes e donuts em casa?

Durante o período de férias escolares, os pais precisam de muita criatividade para manter as crianças entretidas. Então, por que não unir o útil ao agradável? Além de criar uma guloseima que vai agradar a todos, a prática da culinária também ajuda a desenvolver habilidades que auxiliam na evolução da coordenação motora e da criatividade dos pequenos.

A Unium selecionou duas receitas saborosas (e coloridas!) para ajudar nessa missão. Confira:

CUPCAKES COLORIDOS

MASSA:

  • 180g de farinha de trigo “Herança Holandesa premium”
  • 120g de açúcar
  • 60g de manteiga
  • 3 gemas
  • 125ml de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) confeitos coloridos
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 3 claras
  • 180g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • confeitos coloridos

PREPARO:

  • Para a massa: misturar o trigo, o fermento e o bicarbonato e reservar. Misturar o leite e o suco de limão e reservar.
  • Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme, diminuir a velocidade e juntar as gemas. Adicionar um terço da mistura seca, metade do leite talhado, mais um terço da mistura, o restante do leite e o restante dos secos.
  • Misturar os confeitos e distribuir a massa em 12 forminhas de cupcake. A massa não deve ocupar mais que dois terços da forminha.
  • Assar em forno pré-aquecido em 180oC por 30 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
  • Para a cobertura: misturar as claras com o açúcar em uma panela e levar ao fogo brando,mexendo sempre, até dissolver os grãos de açúcar.
  • Colocar na batedeira e bater em velocidade alta com o globo de arame até esfriar, quando se deve obter um merengue firme e brilhante. Diminuir a velocidade e acrescentar a manteiga, uma colher de cada vez, até incorporar bem.
  • Colocar na geladeira por 20 minutos. Bater novamente, desta vez com a raquete, para obter um creme liso e sem bolhas.
  • Com um saco de confeiteiro e bico pitanga, cobrir os cupcakes com um pompom de creme e polvilhar confeitos.

Tempo de preparo: 1h45 | Rendimento: 12 unidades


DONUTS DIVERTIDOS

MASSA:

  • 4 1/2 xícara de farinha de trigo “Herança Holandesa tradicional”
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 120g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 10g de fermento biológico seco

    COBERTURA:
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • corante rosa
  • confeitos coloridos
  • óleo, para fritar por imersão

PREPARO:

Misturar o leite, o fermento e metade do açúcar. Reservar por 5 minutos.

Na batedeira, misturar a farinha de trigo com o açúcar restante e o sal. Juntar a mistura de leite com fermento, a manteiga, os ovos e a baunilha e bater em velocidade baixa, usando o gancho.

Quando os ingredientes estiverem incorporados, aumentar para velocidade média e sovar por 5 minutos. Cobrir com um pano e deixar crescer por 1 hora.

Polvilhar um pouco de trigo na bancada e colocar a massa. Polvilhar trigo sobre a massa e abrir com um rolo até obter um retângulo de massa com 2 centímetros de altura.

Cortar a massa com aro redondo e usar um aro menor para fazer o corte central, formando uma argola.

Aquecer o óleo e fritar as massas, ambos os lados, até dourar – cerca de um minutos de cada lado. Deixar escorrer o excesso de gordura sobre uma grade.

Para a cobertura: peneirar o açúcar e misturar o leite. Adicionar o corante até obter o tom desejado, misturando uma gota de cada vez. Mergulhar um dos lados do donut na cobertura, colocar novamente sobre a grade e polvilhar os confeitos coloridos.

Tempo de preparo: 2h

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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