A salada do seu próximo almoço será agridoce, crocante e de fácil preparo. Todos os ingredientes são crus, o que confere uma textura interessante ao prato. O molho agridoce é combinado ao doce da Coconut Granola Puravida e contrasta perfeitamente com o queijo gorgonzola, em uma combinação de sabores e texturas que vai impressionar. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes para a salada:
- 100g de folhas (alface-crespa, roxa e radite);
- 60g de queijo gorgonzola;
- 60g de Coconut Granola Puravida;
- 40g de maçã verde;
- Suco de 1 limão.
Ingredientes para o molho:
- 60g de azeite de oliva extravirgem;
- 40g de melado ou mel;
- 30g de mostarda dijon;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Com um fouet, misture os ingredientes do molho. Deixe descansar enquanto prepara a salada. Higienize e seque as folhas. Elas devem estar em temperatura ambiente. Corte fatias finas de maçã verde e coloque-as de molho em uma mistura de suco de limão e água. Isso garante que elas não oxidem e se mantenham branquinhas e crocantes. Coloque o molho em um ramequin posicionado ao centro do prato que será usado para servir. Comece a montar a salada cortando as folhas com as mãos e disponha no prato ao redor do molho. Acrescente o queijo gorgonzola picado grosseiramente por cima e, em seguida, a granola. Disponha para decorar as fatias de maçã. Sirva a salada e despeje o molho por cima.
BOM APETITE!
Receita enviada pela Puravida
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.