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5 sucos para impulsionar seu sistema imunológico

Todo mundo sabe que alimentação saudável e equilibrada com frutas e vegetais frescos pode melhorar sua saúde e bem estar, fornecendo vitaminas e minerais importantes para o suporte imunológico.

E que tal fazer sucos deliciosos com essas frutas e vegetais? Algumas combinações oferecem ótimo sabor, além de nutrientes essenciais. Confira algumas sugestões da nutricionista Adriana Stavro:

SUCO DE LARANJA, CENOURA E CURCUMA

A cenoura é uma fonte de betacaroteno, que se converte em vitamina A no organismo. A vitamina A desempenha papel importante na regulação do sistema imunológico. A laranja é fonte de vitamina C. Um antioxidante que protege as células de substâncias nocivas. A cúrcuma (curcumina) é conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias, antiviral e antifúngico.

Ingredientes:
● 200 ml de água filtrada
● 1 laranja sem casca e sem sementes
● 1 cenoura pequena descascada e picada
● 1/4 de colher de chá de açafrão ou cúrcuma

Bata todos os ingredientes no liquidificado. Coe e beba em seguida.

MORANGO E TANGERINA

Este suco delícia fornece super dose de antioxidantes.

Ingredientes:
● 200 ml de água filtrada
● 1 tangerina sem casca e sem sementes
● 5 morangos médios

Bata todos os ingredientes no liquidificado e beba em seguida.

VEJA TAMBÉM: BENEFÍCIOS DOS COSMÉTICOS VEGANOS

MORANGO COM KIWI E HORTELÃ

Os kiwis e os morangos são frutas doces e cheias de vitamina C e a hortelã é fonte de folato, vitamina A, magnésio e zinco.

Ingredientes:
● 200ml de água filtrada
● 1 kiwi sem casca
● 5 morangos médios
● 10 folhas de hortelã

Bata todos os ingredientes no liquidificado e beba em seguida.

CENOURA, GENGIBRE E AÇAFRÃO

Este suco traz três vegetais importantes para suporte a imunidade e para diminuir quadros inflamatórios. A inflamação é uma resposta imune a infecções. Este trio pode amenizar sintomas de gripes, resfriados, coriza, tosse e dores no corpo. Pessoas com artrite reumatoide podem se beneficiar com esse suco, pois o açafrão e o gengibre têm efeitos anti-inflamatórios.

Ingredientes:
● 200 ml de água filtrada
● 3 pedaços de 2 cm de gengibre sem casca
● 1 Colher de café de cúrcuma
● 1 cenoura pequena descascada e picada

Bata todos os ingredientes no liquidificado e beba em seguida.

ESPINAFRE, PEPINO, COUVE, MELÃO E LIMÃO

Um suco verde à base de vegetais é uma boa dose de nutrientes fundamentais para o sistema imunológico. Adicione salsa para uma porção extra de vitamina B-6.

Ingredientes:
● 200 ml de água filtrada
● Suco de 1 limão
● 1 Pepino pequeno
● 1 Folha de couve
● 1 Fatia média de melão
● 5 Folhas de espinafre (cozido)

Bata todos os ingredientes no liquidificado e beba em seguida.

Agradecemos a Adriana Stavro, Nutricionista Funcional e
Fitoterapeuta, por compartilhar as receitas com a gente!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.