Você sabe o que é Moussaka? Para quem não sabe, este é um delicioso prato muito comum na Grécia. Esta é uma receita que, dependendo da região, pode ter diferentes ingredientes e modos de preparo. O prato original contém carne de carneiro e, além da berinjela, contém outros legumes como abobrinha e batatas fritas em azeite.
A Chef Lu Fraga (clique aqui e veja outras receitas da Chef) adaptou a receita e o resultado é delicioso. Vamos aprender a fazer?
Como fazer Moussaka por Chef Lu Fraga
Refogado carne
- 800g carne bovina moída (patinho)
- 1 cebola grande
- 4 dentes alho
- 350g molho tomate
- Orégano
- Cominho
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
Bechamel
- 1/2 xícara manteiga
- 1/2 xícara farinha de trigo
- 600ml leite
- Noz moscada
- Sal a gosto
- 150g queijo feta (se não encontrar substitua por um queijo de cabra ou parmesão)
Você também irá precisar de:
- 3 berinjelas grandes
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- Queijo parmesão ralado
COMO FAZER? Começamos fatiando a berinjela em fatias longas e finas (uma faca de serra facilita). Para soltar um pouco do seu líquido, coloque em uma tigela, depois de fatiada, com sal e deixe escorrendo. Passados uns 30 minutos, regue com azeite e coloque na função grelhar no forno por 20-30 minutos (eu coloco as fatias diretamente na grelha do forno para assar de forma homogênea). Se preferir, você pode também fritar as fatias, porém a receita ficará mais pesada.
Enquanto assa a berinjela, refogamos a cebola, o alho, a carne e todos os temperos. Depois de dourada, adicionar o molho de tomate, acertar o sal e deixar apurando o sabor em fogo baixo a médio.
Para o bechamel, derreter a manteiga, adicionar a farinha, cozinhar por uns 3 minutos mexendo sempre e adicionar lentamente o leite, preferencialmente quente. Usar um fouet para ajudar a deixar o creme bem liso. Adicionar o queijo feta, que garante o sabor Grego à receita (se não tiver, substituir por um queijo de cabra ou parmesão). Deixe o queijo derreter, adicione a noz moscada e acerte o sal.
Para montar a Moussaka, faça como uma lasanha, untando a forma com azeite, alterne as fatias de berinjela e a carne, sendo a última camada do bechamel com parmesão ralado no final. Assar em forno a 180 graus por 45 minutos. Fica maravilhoso!
Para mais receitas e dicas de turismo gastronômico, siga a Chef Lu Fraga
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.