Sabia que a casca da banana é rica em fibra e luteína, antioxidante que protege os olhos contra a exposição ultravioleta e combate a catarata? Ela também possui boas doses de ômega- 6, potássio, cálcio e magnésio.
De acordo com Violeta Stoltenborg, responsável pela Comunicação do Sítio A Boa Terra, as cascas, os talos e as sementes concentram grandes quantidades de vitaminas, minerais, fibras e nutrientes essenciais para manter a saúde em dia, principalmente, se elas forem provenientes de uma agricultura orgânica que não utiliza adubos químicos, fertilizantes ou agrotóxicos.
Receita: Bolo com casca de maçã
>> Importante lembrar que o consumo de cascas e talos requer uma higienização caprichada, ainda mais no momento em que a saúde está em pauta. Dito isso, vamos ao passo a passo. Confira:
Receita: Bolo de banana sem descartar a casca
Ingredientes:
- 3 ou 4 bananas;
- 1 xícara de óleo ou óleo de coco;
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara;
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de aveia em flocos finos;
- 2 colheres de chá de canela em pó;
- 1 colher de sopa de fermento.
Preparo:
Bater no liquidificador as cascas de banana com o óleo, até ficar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente os ovos e bata novamente. Inclua o açúcar e quando esses ingredientes estiverem bem batidos despeje tudo em uma vasilha.
Na vasilha misture a farinha integral com a aveia aos poucos e vá mexendo. Acrescente a canela em pó, misture e, então, coloque as bananas em rodelas misturadas na massa para dar um sabor a mais. Por último, coloque o fermento.
Disponha a massa em uma forma redonda e deixe assar em forno médio. A receita é ótima para acompanhar com chá fresquinho.
Receita enviada pelo “A Boa Terra”:
O Sítio A Boa Terra é um dos pioneiros na agricultura orgânica
no Brasil e na entrega de cestas orgânicas na porta de casa.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.