Em nosso país temos influência de diversas culturas, dentre elas a alemã. E, diretamente do livro de receitas da “grobvater” (vovó) saiu a famosa “Cuca de Banana”! Um bolo delicioso e super fácil de fazer, que você vai aprender agora e se deliciar no café da tarde! O grande diferencial desse bolo é que a massa é coberta por uma farofa crocante.
Mãos à obra:
Ingredientes:
2 e ¾ xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo ou manteiga derretida
1 pitada de sal
Xícara de leite
2 colheres de sopa de vinagre
1 ovo
1 xícara de chá de Rosquinhas de banana e Canela Vitarella trituradas
2 colher de chá de fermento em pó (químico)
4 bananas fatiadas
Modo de preparo:
– Misture o vinagre com o leite e reserve por 10 minutos.
– Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o óleo/manteiga até formar uma farofa.
– Retire 1 xícara desta farofa e misture com as rosquinhas trituradas. Reserve.
– Ao resto da mistura acrescente o leite com vinagre (buttermilk), o ovo e o fermento.
– Transfira esta massa para uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada.
– Faça uma camada com as bananas fatiadas. Cubra com a farofinha reservada.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até passar no teste do palito.
Agora é só coar o café gostoso e ter um delicioso lanche da tarde! Bom apetite!
Receita: Vitarella
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.