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Aprenda: Bombom de frutas vermelhas

Receita fácil! Sugestão de presente para o Dia dos Namorados!

O “Dia dos Namorados” é amanhã e você quer surpreender o seu amor? Que tal se aventurar na cozinha para preparar um bombom de frutas vermelhas para o seu amor? O bombom é refrescante e possui uma combinação de sabores singular que surpreende o paladar, com a combinação das folhas de hortelã e o chocolate. É uma receita que se transforma no presente artesanal perfeito para esta sexta-feira.

Vamos aprender?

Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: 40 unidades de 12 g

Como fazer bombom de frutas vermelhas?

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de folhas frescas de hortelã lavadas
  • ¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)
  • 200 g de Chocolate Branco Melken
  • 1 colher (sopa) de glucose (15 g)
  • ½ xícara (chá) de Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro (150 g)

Casquinha:

  • 300 g de Chocolate ao Leite

Material:

  • Moldes de bombom em formato de coração (12 g)
  • Manga de confeitar ou cones de papel-manteiga

Modo de preparo:

Recheio:

  • Processe as folhas de hortelã com o leite, coe e reserve.    
  • Derreta o chocolate branco no microondas (potência média), mexendo a cada 30 segundos. Adicione o leite com hortelã coado, ligeiramente aquecido, e a glucose e misture até obter uma ganache lisa e uniforme.     
  • Passe para uma manga de confeitar e deixe esfriar.

Casquinha:

  • Derreta o chocolate ao leite em microondas (potência 50%) ou em banho-maria.
  • Faça a têmpera (escolha a sua técnica preferida: banho-maria frio, adição ou tablagem – veja mais aqui) e trabalhe com o chocolate a uma temperatura de 30 °C.    
  • Distribua o chocolate nos moldes, dê leves batidinhas para retirar as bolhas de ar e vire sobre um refratário, para recolher o excesso.        
  • Leve-os à geladeira por poucos minutos, apenas para que a parte interna das casquinhas seque. Aplique sobre cada casquinha uma fina camada de ganache de chocolate branco e hortelã (3 g) e, sobre ela, o recheio de frutas vermelhas (3 g).
  • Cubra com o chocolate que foi recolhido (verifique se ainda está na temperatura ideal de trabalho e, se necessário, reaqueça por alguns segundos) e volte à geladeira por 25 minutos, para que o chocolate cristalize, contraia e saia do molde com facilidade.
  • Desmolde os bombons sobre uma superfície lisa, limpa e bem seca, embale-os e acomode-os em caixas para presente.

Receita compartilhada pela Harald – Melken

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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