Se você já superou a fase das “comidinhas gordinhas” nessa quarentena, que tal buscar receitas gostosas e que não vão pesar a sua consciência? Refeições nutritivas podem influenciar não apenas no seu físico, mas até no seu humor. E nada melhor do que começar o dia com um café da manhã caprichado. Vamos aprender a fazer panquecas saudáveis?
Quem compartilhou essa receita saborosa foi a Paula Martins, do blog Viver Sem Trigo. Ela ensinou a fazer uma versão de “Blini”, tradicional panqueca da Rússia, porém, sem glúten, integral, livre de conservantes e transgênicos.
Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 colher de chá de mel (opcional)
- 1/2 xícara de farinha Zaya
- 1/4 xícara de leite de castanhas
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá fermento químico
O legal é que esta panqueca é versátil: você pode comer com frutas picadas, geleia ou até incrementar com uma pasta saborosa de tomate seco para o lanche! Receita plus para você:
Pasta de tomate seco para acompanhar:
- 100 g de creme de ricota ou tofu cremoso
- 100 g de tomate seco
- Pitada de sal
Modo de Preparo:
Processe tudo até obter uma pasta e coloque no saco de confeitar
Que tal se arriscar com essas novas receitas?
Agradecimento: Zaya
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.