Último mês de inverno por aqui (a primavera começa no dia 22 de setembro) e a pergunta que não quer calar: onde tomar um chocolate quente delicioso em Belo Horizonte? Se você passou a temporada desejando desfrutar desta iguaria, temos uma ótima notícia: os últimos dias de frio prometem ser cheios de sabor! Isso porque selecionamos cinco lugares na capital mineira que servem um chocolate quente perfeito, daqueles de querer lamber a caneca. Anote nossas dicas e vá experimentar um deles hoje mesmo!
A gelateria é umas das nossas favoritas da cidade e a gente assume: amamos o chocolate quente da casa. O mais legal é que você pode pedir por delivery também! E a qualidade é a mesma, viu? Afinal, a bebida é feita com um GELATO! Sim, o gelato La Cubanera (creme de avelã com chocolate amargo) é derretido e se transforma em um suculento chocolate quente. Cremoso, delicioso e servido com raspinhas de chocolate belga. Definitivamente irresistível!
A Pão de Queijaria dispensa apresentações, certo? A cafeteria, especializada em pães de queijo – e diga-se de passagem, o melhor pão de queijo da cidade -, também oferece bebidas quentes e geladas para acompanhar os sanduíches. E já que eles são assertivos em criar comidinhas que mexem com nossas emoções, um chocolate quente cremoso não pode faltar, concorda? O da casa é feito com um mix de chocolate 70% e ao leite, vaporizado com leite no momento de servir. Peeensa!
A cafeteria, restaurante e coworking é uma dos melhores lugares em Belo Horizonte para quem deseja um café da manhã caprichado ou um brunch com delícias tradicionais, como waffle com frutas vermelhas ou Ovos Beneditinos. E nos dias de inverno, a dica é deixar o suco de lado e optar pelo suculento chocolate quente do Mocca. A casa oferece duas opções: a receita clássica, bem cremosa, e a receita com nutella (nossa escolha).
Cafeteria, confeitaria, empório e presentes. A Mari♡Cotta Mineira é uma casinha charmosa no Lourdes, repleta de delícias caseiras. E, assim como os demais produtos do cardápio, o chocolate quente segue a premissa de receita simples, porém cheia de sabor e significados. Ele é feito com leite, cacau em pó e chocolate em pó.
Na cafeteria, a bebida é servida na xícara de 300ml acompanhado de dois marshmallows tostadinhos no maçarico. Já no delivery, o chocolate quente vai em uma garrafinha de 300ml e também com os dois marshmallows. Delicinha com gosto de casa de vó, sabe?
Lugar perfeito para uma “pausa gostosa no seu dia” e, claro, para tomar um chocolate quente. Por lá a bebida é feita com um mix de chocolates ao leite e amargo, o que garante um sabor equilibrado e marcante. Textura aveludada, quentinho e com uma xícara feita pra lamber – sem cerimônia.
Agora conta pra gente: qual você vai experimentar primeiro?
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Talvez seja melhor trocar o título do texto. Belo Horizonte vai além da zona sul.