Receita fácil para a hora do café: Cuca de Banana - Fashionistando
Fashionistando

Receita fácil para a hora do café: Cuca de Banana

Essa receita alemã é deliciosa!

Em nosso país temos influência de diversas culturas, dentre elas a alemã. E, diretamente do livro de receitas da “grobvater” (vovó) saiu a famosa “Cuca de Banana”! Um bolo delicioso e super fácil de fazer, que você vai aprender agora e se deliciar no café da tarde! O grande diferencial desse bolo é que a massa é coberta por uma farofa crocante.

Mãos à obra:

Ingredientes:
2 e ¾ xícara de chá de farinha de trigo  
2 xícaras de chá de açúcar          
1 xícara de chá de óleo ou manteiga derretida 
1 pitada de sal  
Xícara de leite  
2 colheres de sopa de vinagre  
1 ovo    
1 xícara de chá de Rosquinhas de banana e Canela Vitarella trituradas 
2 colher de chá de fermento em pó (químico) 
4 bananas fatiadas

Modo de preparo:
– Misture o vinagre com o leite e reserve por 10 minutos.
– Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o óleo/manteiga até formar uma farofa.
– Retire 1 xícara desta farofa e misture com as rosquinhas trituradas. Reserve.
– Ao resto da mistura acrescente o leite com vinagre (buttermilk), o ovo e o fermento.
– Transfira esta massa para uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada.
– Faça uma camada com as bananas fatiadas. Cubra com a farofinha reservada.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até passar no teste do palito.

Agora é só coar o café gostoso e ter um delicioso lanche da tarde! Bom apetite!

Receita: Vitarella

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments