Friozinho pede uma receita quentinha e gostosa, né? Já ensinamos por aqui como fazer um CALDO VERDE. E agora, que tal aprender a fazer um delicioso fricassê de palmito cremoso? A dica é da influenciadora Juliana Cenha que usou o novo creme vegetal à base de amêndoas da A Tal da Castanha para substituir o tradicional creme de leite na receita.
O produto tem o mesmo nível de textura e sabor. A diferença é que ele é zero colesterol, zero gorduras trans, zero aditivos artificiais e ainda é baixo em sódio por porção e em gorduras saturadas trazendo mais saudabilidade às receitas.
Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 300g de palmito (1 vidro);
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 1 cenoura pequena ralada;
- 1 xíc. de molho de tomate;
- 2 latas de milho cozido (400g);
- 2 caixinhas de Creme de Leite Vegetal da A Tal da Castanha;
- Sal, pimenta, cúrcuma, páprica e noz moscada;
- Azeitona (opcional);
- Salsinha e cebolinha;
- Levedura nutricional (opcional).
Modo de preparo:
- Desfie o palmito com um garfo. Corte a cebola em meia lua, o alho em cubinhos e rala a cenoura.
- Refogue no azeite a cebola e o alho até dourar. Depois adicione cenoura ralada e ½ lata de milho. Refogue novamente incluindo o palmito e os temperos (sal, pimenta, cúrcuma e páprica).
- Inclua o molho de tomate e misture.
- Bata no liquidificador o restante do milho (1 e ½ lata), 2 caixas do creme de leite vegetal, noz moscada e sal.
- Aí é só misturar na panela e em minutos já vai engrossar. Se você preferir, finalize com azeitona, salsinha e cebolinha.
- Passe tudo para uma assadeira, coloquei um fio de azeite, polvilhe com levedura nutricional (que é opcional) e levei para o forno só para gratinar.
A receita foi compartilhada pela assessoria de imprensa da A Tal da Castanha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.