Depois de ensinar como fazer uma deliciosa batata doce assada com noz pecan e maple syrup, a Chef Lu Fraga traz mais uma receita fácil & super saborosa.
Que tal aprender a fazer um Pumpkin Mac & Cheese? Para essa receita, você vai precisar de:
- 500g de macarrão curto (várias possibilidades)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml leite
- 100g queijo Gruyère
- 50g queijo cheddar
- Sal
- Noz moscada
- Pimenta do reino
- 200g abóbora cozida em água
- Para o crocante de pão com sálvia: 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- Farelo de pão Italiano (+- 150g)
- Sálvia picada
Como fazer Pumpkin Mac & Cheese?
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal. Cozinhe em outra panela a abóbora em água. Derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexa por uns dois minutos em fogo médio. Adicione aos poucos o leite e com a ajuda de um fouet dissolva qualquer pedaço de farinha, até que seu creme esteja bem lisinho. Tempero com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto. Essa é sua base do molho chamado bechamel.
Adicione o gruyère mexendo sempre e depois de derretido adicione o cheddar. Uma vez que a abóbora esteja macia ao espetar o garfo, escorra a água deixando um pouco para ajudar a batê-la no liquidificador. Assim que o creme de abóbora esteja bem liso, adicione ao molho de queijo e misture bem.
Escorra o macarrão, coloque-o em uma travessa e o molho de queijo e abóbora por cima. Mexa um pouco. Em uma panela derreta a manteiga e torre em fogo baixo o farelo de pão. Adicione o azeite e a sálvia. Assim que estiver bem dourado, espalhe por cima do macarrão. Sirva logo a seguir!
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.