É indiscutível que a quarentena está revelando talentos na cozinha e também desafiando muita gente com os afazeres domésticos. Receitas saborosas e de fácil preparo estão em alta, por isso hoje você vai aprender como reproduzir esse belo Penne com Mix de Cogumelos. Refeição para toda a família, que é leve, saborosa e fácil de fazer.
Em apenas 40 minutos, você prepara a receita, que promete surpreender nos pequenos detalhes.
Como fazer penne com molho de cogumelos?
INGREDIENTES:
Para o mix de cogumelos     
4 colheres de (sopa) de azeite             
200 g de cogumelo Paris limpo em lâminas       
200 g de shimeji   
250 g de shitake cortado em tiras largas           
Folhas de 5 galhos de tomilho             
1 alho-poró grande cortados em rodelas finas   
Sal a gosto
Para a massa        
½ embalagem de Penne Grano Duro (250 g)           
1 colher (sopa) de sal           
2 colheres (sopa) de azeite  
4 talos de cebolinha picados
MODO DE PREPARO: 
– Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo. Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve.      
– Na mesma frigideira, refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado. Se necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Dicas do Chefe:     
– Experimente preparar essa receita com outros tipos de cogumelos. Para preservar as texturas, prepare-os sempre separadamente.  
– Essa receita também pode ser servida fria.
Rendimento: 4 porções        
Tempo de Preparo: 40 minutos
BOM APETITE!
Receita compartilhada pela ADRIA.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.