Muita gente se assustou com a nossa última matéria com dicas de saúde, onde revelamos que o peito de peru não é a delícia que se imagina. Este embutido é rico em sódio e de vários outros componentes maléficos, inclusive cancerígenos. Sendo assim, o ideal é cortar o consumo (leia a matéria aqui).
Agora é hora de falar dos achocolatados. O produto é consumido em grande quantidade, principalmente por crianças, entretanto, não é recomendado. Quem comprova isso é o nutricionista esportivo Vinícius Augusto. “Quem acha que só um pouquinho não faz mal, está muito errado”, afirma.
O especialista revelou que 80% do pote de achocolatado é constituído de açúcar! Na composição existe: açúcar + maltodextrina (açúcar utilizado por atletas + cacau em pó + conservantes (já esta mais que provado que conservantes são cancerígenos).
Alguns podem achar que estão fora dessa zona de risco porque consomem a versão light, mas o nutricionista surpreende ao afirmar que este é ainda pior! “Na fórmula, a quantidade de calorias é menor porque tem menos açúcar. A questão é que o tipo de adoçante usado faz muito mal a saúde: acelera o envelhecimento, aumenta o teor de gordura no corpo, pode levar a diabetes, hiperatividade em crianças, falta de concentração e dificuldade de aprendizado”.
E a última bomba: o tipo de adoçante adicionado aumenta a taxa de Triglicérides no sangue! Como continuar o consumo desse tipo de produto depois de saber dos inúmeros riscos aos quais expomos nossa saúde? Opte pelos sucos naturais, que são ricos em vitaminas!
O nutricionista indica algumas opções para você fazer uma substituição mais saudável: “a versão orgânica é sempre melhor, pois não contém produtos químicos em seu processamento. Outra boa ideia é utilizar o cacau em pó, que pode ser adoçado com o stevia ou um pouquinho de mel“.
Melhor evitar os achocolatados, hein? Medidas simples podem trazer mais disposição e prolongar a vida com mais saúde!
Quer entrar em contato com o Vinícius? Basta visitar o site www.nuthree.com.br
ou escrever para viniciusaos@yahoo.com.br
Clássicas, elegantes, versáteis e atemporais, as pérolas acompanham a evolução da moda desde a antiguidade,…
Marca mineira retorna às suas origens para comemorar uma década de existência
A moda mineira é uma potência. Desde os anos 80, na época do Grupo Mineiro…
Montar um look incrível vai além de combinar cores, estampas e texturas. Seja nas produções…
Tratamentos de última geração com acompanhamento nutricional em até 10x!
A melhor do mundo se consagra agora como a atleta fashionista do Gram Slam
Ver Comentários
leia sobre este assunto
leia sobre este assunto
Detesto estes achocolatados e realmente o que vem mais é açúcar ou seja veneno em excesso no sangue nosso de cada dia !!! # fiquem alerta !!!
Afinal hoje tudo que é industrializado é pura química e açúcar etc, as industria fatura alto em cima de nós, as propaganda engana, mas mesmo assim não mudará a ideologia dos pais atuais em alimentar seus filhos com produtos naturais, pra eles o que importa é ser rápido e prático.
Então por favor, me responda? Se o produto tem substâncias cancerígenas, faz muito mal a saúde, porque é liberado sua comercialização? Porque o Ministério da saúde, libera as propagandas destes produtos? Nos rótulos destes produtos, tinha que vir com fotos de pessoas com câncer, igual cigarros!
Realmente, seu ponto de vista foi ótimo.
Concordo plenamente com a senhora,tudo o que dizem sobre o achocolatado é mentira,o achocolatado faz bem para a saúde,ajuda contra o envelhecimento precose e faz muito bem para a saúde das crianças,não sei como podem acreditar nessas idiotices
Amo achocolatados e faço uso deles a mais de 50 anos. Por todos os problemas apresentados estaria psicografando essa mensagem...
Vejo muito oportunismo e alarmismo nessas matérias, que provavelmente são pagas por seus autores.
Num momento o café faz mal, no outro ele é ótimo. Ovo é um veneno, mas em outra ocasião é o salvador da pátria! Gordura animal mata. Já em outro texto a gordura vegetal é um veneno. E ninguém prova nada cientificamente. Aja paciência!!!!
Prezado. Quanta ingenuidade. O que importa para os fabricantes e para o próprio governo é o lucro que os produtos geram e não a qualidade dos componentes...
É o mesmo que perguntar,o porquê de Estado não querer acabar ou fazer Leis mais profundas para coibir ou tentar acabar com o Tráfico de Drogas? Reposta simplesmente,porque dá Lucros,gera riquezas e, sobretudo, tem função social.
Realmente, Marden, se já está comprovado que são cancerígenos, por que o Ministério da Saúde não colocou fim nisso? Talvez a resposta seja simples: o Governo não vai lutar com uma indústria que lhe dá "rios de dinheiros" em impostos e quem sempre se dá mal são os consumidores.
Pronto, agora é o achocolatado que faz mal. Já teve a vez do morango, do ovo, do leite, do açúcar, do sal, do óleo, da margarina, da manteiga, do peito de frango..... O que faz mal é o exagero. Só isto!
Pronto, agora é o achocolatado que faz mal. Já teve a vez do morango, do ovo, do leite, do açúcar, do sal, do óleo, da margarina, da manteiga, do peito de frango..... O que faz mal é o exagero. Só isto!
Detectado comentário repetido; parece que você já disse isso! Tentei postar um comentário aqui. Cliquei duas vezes em enviar e olha a resposta.....realmente internet é o lugar onde reina a grosseria!
Para conhecimento