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Cinco receitas para você fazer o “arraiá em casa”!

Receitas fáceis para você não deixar de celebrar uma festa junina #emcasa!

2020 tem sido um ano em que todo o mundo – literalmente – está enfrentando enormes mudanças. Já estamos na metade de julho e uma das grandes tradições brasileiras aparentemente ficou para trás. Se você faz parte do time que curte as festas juninas, bate um vazio no coração, né? Mas que tal se adaptar a situação e planejar uma festa #emcasa, apenas para quem mora com você?

Então se prepare: tire a camisa xadrez do armário e acompanhe as nossas dicas para não deixar o anarriê só para 2021! Anote as receitinhas que vão esquentar as noites frias com sabor e doçura:

Como fazer PRALINÊ?

Sem dúvida o amendoim é uma das oleaginosas mais consumidas no Brasil. A iguaria é versátil e pode ser consumida de diversas maneiras. Presente em receitas doces e salgadas, ele não pode faltar em um bom “Arraiá”. A chef pâtissier e Cake Designer, Andrea Follador, compartilhou uma receita fácil e de poucos ingredientes. Confira:

Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim cru com pele
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de água
1 pitada de fermento em pó

Modo de Preparo:
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe engrossar a calda até açucarar. Mantenha no fogo e mexendo sempre até que o amendoim seque por completo.

Despeje sobre uma assadeira e deixe esfriar totalmente. Depois guarde hermeticamente fechado para manter ele sequinho.

Imagem: Na Cozinha da Helô

Como fazer BOLO DE PAMONHA?

Outro item que marca presença na festa junina é o milho. Que tal preparar um bolo delicioso e fofinho (mais uma receita da chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador)?

Ingredientes:
3 ½ xicaras (chá) de milho verde fresco retirados da espiga
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 ½ xícara (chá) de leite
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
50g de coco ralado em flocos

Modo de Preparo:
No liquidificador bata o milho com os leites, o açúcar e os ovos. Depois de batido, acrescente a farinha de trigo e o fermento até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC. Asse por aproximadamente 1 hora. Decore com o coco assim que retirar o bolo do forno.

Dica: Para garantir os pedaços de milho e coco na massa cremosa, é importante não bater a massa por muito tempo.

Como fazer NACHOS DE CANELA COM CREME DE CHOCOLATE?

Que tal fugir do óbvio no seu arraiá? Comidas apimentadas combinam com o frio. Esta receita foi elaborada pelo chef Gary Evans, da famosa TABASCO®.

Para o molho:
TABASCO®Habanero Sauce
300g de chocolate amargo
500ml de chantilly
100g de manteiga
20g de açúcar
15g de açúcar de confeiteiro
15g de baunilha

Para os nachos:
20 peças de tortillas de 16 cm
200g de açúcar
30g de canela

Modo de preparo:
Em uma panela misture todos os ingrediente para o molho, até que fique uma calda suave. Deixe de lado, mantendo aquecido. Corte as tortilhas em tamanhos menores e iguais. Misture a canela e o açúcar. Aqueça a fritadeira a 190°, quando estiver quente, frite as tortilhas até que fiquem bem douradas. Deixe esfriar e polvilhe a mistura de açúcar com canela. Sirva com o creme de chocolate quente.

Imagem: Tastemade

Como fazer BROA CAIPIRA?

Com ingredientes facilmente encontrados na despensa, é possível resgatar essa receita saborosa e tradicional junina. Receita enviada pela Tirolez.

Ingredientes:
Para untar:
1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para a massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
½ embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal
1 ovo
3 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal derretida

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma assadeira grande com a manteiga e a farinha e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o fermento, o açúcar e o sal. Junte o creme de queijo, o ovo e a manteiga derretida e misture bem, até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas (25 g) com as mãos e coloque-as na assadeira com 2 cm de distância entre elas. Leve para assar por 20 minutos, ou até dourar.

Como fazer PALHA ITALIANA?

Essa é aquela receita que tem gostinho de infância e vai incrementar a sua festa junina #emcasa. Receita enviada pela Estrela.

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de chocolate em pó
400 g de Biscoito Maizena
1 xícara de açúcar refinado

Modo de preparo:
Coloque o leite condensado na panela e adicione a margarina e o chocolate em pó, mexa até a mistura começar a soltar da panela. Quebre o Biscoito e coloque na mistura. Espalhe na forma e coloque na geladeira por 6 horas. Polvilhe com açúcar em cima e sirva.

Agora a festa “julina” já está praticamente planejada. Lembre-se de caprichar no look e na trilha musical, hein?

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.