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COMO FAZER CAMARÃO NA MORANGA?

Final de semana chegou e que tal preparar um almoço especial para toda a família? A Chef Lu Fraga (siga: @cheflufraga) compartilhou com a gente uma receita de um delicioso CAMARÃO NA MORANGA! Vamos aprender?

🔸 Você vai precisar de:
• 1 abóbora moranga média
• 1kg de camarões médios
• 2 cebolas grandes picada
• 4 dentes alho amassados
• 2 colheres extrato tomate
• 200g molho tomate pronto
• 250g Catupiry
• Salsa picada
• Cebolinha picada
• Sal a gosto
• Pimenta do reino moída a gosto
• Urucum ou colorau a gosto
• 4 colheres de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1/4 xícara de água

🔸 COMO FAZER? Lave bem a moranga e com cuidado corte a tampa dela. Retire e descarte as sementes (se preferir pode guardá-las para outra finalidade) e espalhe dois dentes de alho amassados com azeite e sal por toda cavidade. Coloque a moranga com sua tampa em uma forma, espalhe 2 colheres de óleo em toda a moranga e leve ao forno 180° durante uma hora ou até que, ao espetar uma faca, ela esteja bem macia.

Em uma panela em fogo médio-alto esquente o azeite, doure o restante do alho amassado e a cebola picada. Adicione os camarões limpos e lavados à panela e deixe dourar. Adicione o extrato de tomate, o molho de tomate, 1/4 xícara de água e os temperos a gosto como sal, pimenta e colorau.

Retire a moranga do forno, retire sua tampa e com uma colher raspe delicadamente metade da sua polpa e adicione aos camarões, tomando cuidado nesse processo para não retirar muito da polpa a ponto de perder a ‘estrutura’ da moranga.

Adicione aos camarões o Catupiry, acerte o sal, adicione a salsa e a cebolinha e recheie a moranga.

Yummy! Delicioso, hein? Salve essa receita e bom fim de semana!

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.