Fashionistando

Como fazer molho pesto?

Molho saudável e versátil para comer no dia-a-dia!

Ei, você: quem tem se arriscado na cozinha e descobriu na quarentena um gosto pela gastronomia? Receitas fáceis, com poucas etapas de preparo e ingredientes acessíveis podem surpreender. E hoje você vai aprender a fazer um delicioso molho pesto. A versão nutritiva do molho é da nutricionista Ale Luglio. Repare que na lista de ingredientes, o parmesão foi substituído por tofu, mas o resultado é delicioso!

Quem é fã da culinária italiana com certeza tem alguma boa recordação de algum prato saboroso com molho pesto, que pode ser utilizado em vários pratos diferentes, como massas, sanduíches ou saladas. Ele também pode ser degustado na forma de patê com palitos de vegetais ou acompanhando torradas e uma saborosa burrata.

COMO FAZER MOLHO PESTO?

  • 1 xícara de manjericão fresco picado;
  • 1 xícara de castanhas de caju;
  • 2 dentes de alho;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 200 gramas de tofu soft;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • ½ xícara de água.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no processador e pulse até misturar bem. Sirva. Você também pode colocar o molho em um pote de vidro esterilizado e guarda-lo na geladeira, para ir usando no dia-a-dia.

Curtiu?

Receita: A Tal da Castanha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.