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Receita: Bolo de banana sem descartar a casca

Sabia que a casca da banana é rica em fibra e luteína, antioxidante que protege os olhos contra a exposição ultravioleta e combate a catarata? Ela também possui boas doses de ômega- 6, potássio, cálcio e magnésio.

De acordo com Violeta Stoltenborg, responsável pela Comunicação do Sítio A Boa Terra, as cascas, os talos e as sementes concentram grandes quantidades de vitaminas, minerais, fibras e nutrientes essenciais para manter a saúde em dia, principalmente, se elas forem provenientes de uma agricultura orgânica que não utiliza adubos químicos, fertilizantes ou agrotóxicos.

Receita: Bolo com casca de maçã

>> Importante lembrar que o consumo de cascas e talos requer uma higienização caprichada, ainda mais no momento em que a saúde está em pauta. Dito isso, vamos ao passo a passo. Confira:

Receita: Bolo de banana sem descartar a casca

Ingredientes:

  • 3 ou 4 bananas;
  • 1 xícara de óleo ou óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 2 colheres de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Preparo:

Bater no liquidificador as cascas de banana com o óleo, até ficar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente os ovos e bata novamente. Inclua o açúcar e quando esses ingredientes estiverem bem batidos despeje tudo em uma vasilha.

Na vasilha misture a farinha integral com a aveia aos poucos e vá mexendo. Acrescente a canela em pó, misture e, então, coloque as bananas em rodelas misturadas na massa para dar um sabor a mais. Por último, coloque o fermento.

Disponha a massa em uma forma redonda e deixe assar em forno médio. A receita é ótima para acompanhar com chá fresquinho.

Receita enviada pelo “A Boa Terra”:
O Sítio A Boa Terra é um dos pioneiros na agricultura orgânica
no Brasil e na entrega de cestas orgânicas na porta de casa.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.