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Receita: Torta de Amêndoas sem glúten

Depois de ensinar por aqui como fazer uma legítima pizza italiana, a Chef Lu Fraga compartilha hoje uma nova receita: uma torta de amêndoas sem glúten!

“Essa base de torta é deliciosa, inclusive salgada – se não adicionar o açúcar. A massa confere um sabor especial já que utiliza a farinha de amêndoas, que eu amo usar, já que sou intolerante ao glúten. O recheio fica a seu critério. Eu escolhi rechear com beijinho”, explica a Chef.

Para fazer a Torta de Amêndoas sem glúten você vai precisar de:

  • 2 xícaras farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara açúcar (ou 1/3 xícara de adoçante como Xylitol)
  • 1/4 xícara manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de pasta ou extrato de baunilha
  • 1/4 colher de chá de sal

COMO FAZER: Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Forre o fundo de uma forma de torta redonda de 23 cm com papel manteiga ou unte bem com manteiga.

Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o açúcar ou adoçante e o sal. Junte a manteiga derretida, a baunilha e o ovo, até incorporar bem. A massa fica bem úmida. Continue mexendo até que fique homogêneo e não sobrar o seco da farinha de amêndoa. Como alternativa, você pode usar um processador de alimentos para misturar tudo.

Pressione a massa no fundo da assadeira preparada. Faça furos na superfície com cuidado usando um garfo, para evitar bolhas. Asse por 15-20 minutos, até dourar levemente.

E o recheio de beijinho?

Você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de coco
  • cardamomo
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Após a massa fria, adicione o beijinho. “Decorei com frutas fatiadas frescas já que, na Suíça, onde vivo, é verão e desejamos sobremesas com frutas frescas. Para finalizar, decorei com flores secas dos alpes Suíços. Ficou maravilhosa!”, finaliza.

Pronto: a torta ficou linda, né?

Infelizmente você não vai encontrar “flores secas dos alpes Suíços” aqui em Belo Horizonte. Mas, use a criatividade e decore sua torta com os produtos que temos disponíveis!

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Para mais receitas e dicas de turismo gastronômico, siga a Chef Lu Fraga!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.