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O que comer antes do treino?

O verão está quase chegando. E junto com a contagem regressiva para os dias de sol, também vem o desespero: muita gente quer recuperar o tempo perdido nos últimos meses para malhar em dobro e, assim, tentar conquistar um “corpo perfeito” para vestir o biquíni.

Nosso principal conselho é: se ame, se aceite, se respeite e, principalmente, não se deixe levar pelas imagens do instagram. Por lá, muita coisa é falsa e aquela blogueira que você tanto admira, talvez não seja exatamente como está na foto, viu?

Mas, se você é do tipo que faz exercícios principalmente pensando na sua saúde e bem estar, este post é para você! Conversamos com o nutricionista Felipe Hadad e fizemos aquela clássica pergunta: O que comer antes do treino?

Ele tirou nossas dúvidas e ainda trouxe dicas essenciais para que você fuja do “ProjetoVerão” e entre de vez no “ProjetoVida”. Isso mesmo: a ideia é que seu dia-a-dia seja saudável sempre. Sem neuras, claro. Mas, buscando equilíbrio e qualidade de vida. Vamos conferir?

QUEM TREINA DE MANHÃ DEVE COMER O QUÊ?

O principal ponto que costuma ser motivo de muitos erros na refeição pré-treino é quanto tempo antes essa refeição será feita. “Uma pessoa que treina, por exemplo, pouco tempo depois de acordar e tem como objetivo o ganho de massa magra, deveria priorizar alimentos de digestão mais rápida”, explica Felipe Hadad.

O nutricionista sugere: pós-proteicos como o whey protein, frutas ou polpas de frutas e sucos integrais. Ele ainda reforça que, nesta situação, também deve ser pensado um consumo mais elevado de carboidratos complexos na última refeição do dia anterior.

QUEM TREINA EM OUTROS PERÍODOS DO DIA?

A sugestão do nutricionista é que você realize uma refeição sólida cerca de 90 a 120 min antes da musculação, utilizando carboidratos complexos como mandioca, batata doce, aveia misturada com alguma fruta, amaranto, pão integral e proteínas como ovos, carnes, derivados do leite etc.

DESEJA REDUZIR GORDURA CORPORAL?

“Em tese, no que diz respeito aos macronutrientes, a pessoa que deseja reduzir a gordura corporal apenas deveria ingerir os alimentos citados acima em menor quantidade (em relação a quem busca hipertrofia). Neste caso, além de uma dieta menos calórica, é importante pensar em todas as alterações fisiológicas causadas pela presença da gordura, afinal de contas, já se sabe atualmente que a gordura se comporta como uma glândula endócrina e pode causar um desequilíbrio metabólico considerável”.

Felipe ainda ressalta que “perda de gordura e ganho de massa muscular são processos que não giram apenas em torno de calculo calórico e distribuição de carboidratos, proteínas e gorduras ao longo do dia”.

Mas, não existe uma fórmula pronta. Cada indivíduo possui suas particularidades e, somente visitando um nutricionista e realizando os exames solicitados, você poderá encontrar a alimentação ideal para as suas necessidades.

“Para estabelecer um pré-treino que vá favorecer as adaptações geradas pelo treinamento, precisamos considerar tanto o objetivo de cada um, até peculiaridades como a qualidade do sono, eventuais problemas de saúde, principais queixas relacionadas à qualidade de vida, medicamentos utilizados, a modalidade do treinamento, dentre outros. A partir daí identificamos o metabolismo que estamos lidando. É preciso compreender as individualidades de cada um”, afirma.

E o nutricionista finaliza reforçando: “o consumo de água é ingrediente fundamental para que ocorra tanto perda de gordura, quanto ganho de massa magra”. Segundo trabalho publicado pelo laboratório de performance humana da Universidade do Arkansas, é necessário que tenhamos vontade de urinar pelo menos duas vezes para cada litro de água que ingerimos. “Neste caso, se a pessoa bebe 2 litros de água por dia, deve ir ao banheiro quatro vezes, por exemplo”, finaliza o nutricionista.

Siga o instagram do nutricionista Felipe Hadad

Fabíola Paiva

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